Новости для женщин!
<p><span><span><em><strong>Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавяз

Рыба в духовке с морковью и луком



Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.



Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!

  • рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

  1. Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
  2. К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
  3. Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
  4. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
  5. Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
  6. На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
  7. Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
  9. Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!


Источник: Рыба в духовке с морковью и луком
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим рецепт Рыба Духовка лук морковь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Филе пангасиуса в духовке
Филе пангасиуса в духовке
8
Женский сайт 11:51 24 авг 2018
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
0
Дача сад огород и просто интересное 01:35 15 сен 2016
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
17
Дача сад огород и просто интересное 21:33 13 сен 2018
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
2
Дача сад огород и просто интересное 10:25 29 май 2016
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
3
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Дешевая рыба — морское золото для здоровья: ученые единодушны во мнении, довольно кивают
Дешевая рыба — морское золото для здоровья: ученые единодушны во мнении, довольно кивают
17
Дача сад огород и просто интересное 15:08 08 авг 2018
Для тех, у кого никогда нет времени: 5 быстрых блюд в духовке
Для тех, у кого никогда нет времени: 5 быстрых блюд в духовке
16
Женский каприз 07:25 27 июн 2018
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
5
Женский сайт 20:44 13 сен 2017
Мясо в духовке
Мясо в духовке
0
Женский сайт 10:39 28 дек 2017
Прикольные фотобомбы (13 шт)
Прикольные фотобомбы (13 шт)
0
Это надо видеть! 16:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства