Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.
Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.
800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.) 2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.) 50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.) 4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2) 2 луковицы 4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки) 4 столовые ложки масла (у меня растительное) 2 ст. ложки сухарей (не брала) 30 г. сыра (не брала) соль по вкусу.
Грибы размочить, отварить и мелко нарезать.
Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.
Горбуша
Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)
Лук и сельдерей
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами. Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу.
Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.
Слой гречки с яйцами
Лук с сельдереем
Рыба
Перед духовкой
Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)