Тонкие блинчики можно приготовить не только по традиционному рецепту из молока и муки, но и из печени. Получается необычный вкус, а начинку можно добавить любую. Эта питательная закуска станет украшением любого стола, в том числе и новогоднего.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- печень 900 г
- для теста яйцо 6 шт
- молоко 0.5 ст
- мука 10 ст.л.
- для начинки яйцо 5 шт
- плавленный сыр 2 шт
- майонез 3-4 ст.л.
- соль по вкусу
- свежий укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Печень измельчить с помощью блендера.
-
Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера.
-
Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
-
Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.
-
Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку. Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт.
Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. -
На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.
-
Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Комментарии (1)