Рецептом этого замечательного рыбного блюда со мной поделилась сестра. Рулеты из хека можно приготовить и на семейный ужин, и к праздничному столу. Такие рыбные рулетики смотрятся эффектно, а за счет сливочного масла и растаявшего сыра получаются сочными и очень вкусными.
Филе хека – 700 грамм (6-7 штук);
Панировочные сухари – 100 грамм;
Сыр твердый – 70 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Яйцо – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Укроп – небольшой пучок;
Растительное масло для жарки;
Соль, смесь перцев.
Подготовим необходимые продукты.
Рыбное филе слегка отбить.
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сливочное масло нарезать кубиками, укроп измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Свернуть филе с начинкой в рулет.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли. Окунуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари.
Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон. Если рулеты получились большие, для надежности рекомендую сколоть их деревянной палочкой.
Вкусные рулеты из хека готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)