Новости для женщин!
Эти вкусные булочки очень распространены в Сербии. Рассказывают, что проя в период Великой Отечественной Войн

Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» — очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу



Эти вкусные булочки очень распространены в Сербии. Рассказывают, что проя в период Великой Отечественной Войны на Балканах спасала людей от голода. Безусловно, в то время это была самая простая проя из грубой кукурузной муки, то, что едят сейчас – усовершенствованное блюдо. Сербы очень любят и ценят это блюдо. Его часто готовят, подают в ресторанах, продают в пекарнях. Есть несколько вариаций прои. Я расскажу о прое с сыром. Это очень вкусно и как самостоятельная выпечка и как альтернатива хлебу.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 0,5 ст;
  • кефир – 1 ст;
  • кукурузная мука – 1 ст;
  • пшеничная мука – 1ст;
  • полента – 1 ст;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • минеральная вода с газом;
  • сыр – 200-250 граммов.

Сразу оговорюсь, подходит для этого блюда сыр из Сербии. Его сейчас часто продают в супермаркетах. Лучше если это будет не сербская брынза, она чрезмерно соленая для прои. Вот этот вполне подходит.

Если не удалось найти сыр, то можно приготовить и без него. Вкус, безусловно, будет отличаться. Однако все равно получится отлично.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, сначала нужно смешать венчиком яйца, масло, кефир. Затем добавить соду и соль.

После чего добавить поленту и перемешать.

Далее в тесто нужно просеять муку.

Перемешать и медленно влить минеральную воду. Количество воды следует варьировать. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.

Теперь можно раскрошить руками сыр в тесто.

Все хорошо перемешать и можно выпекать. Я пробовала выпекать единым пластом и в силиконовых формах для кексов. Мне больше нравится именно в небольших формочках.

Но это дело вкуса. Печь прою следует при температуре 180-200 градусов около 40-45 минут, если это единый корж. В формочках тесто пропекается примерно за полчаса. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт вкусных балканских булочек «Сербская проя» — очень вкусно и как выпечка и как альтернатива хлебу
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт альтернатива Булочка Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
3
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Почему гудят батареи в квартире? Как исправить? Почему гудят батареи в квартире? Как исправить?
Вкуснейший хлеб в духовке
Вкуснейший хлеб в духовке
18
Женский сайт 16:51 02 фев 2018
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
30
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
33
Женский сайт 17:09 29 апр 2018
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
1
Женский сайт 10:30 10 окт 2019
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
26
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:29 29 сен 2016
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
17
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
25
Женский сайт 11:46 19 мар 2018
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
7
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
29
Женский сайт 14:48 28 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства