Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 г;
- тесто дрожжевое – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- желток – 1 шт;
- мука – 75 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец.
Время 1 час 20 мин.
Калорийность: 256 Ккал.
- 5 яиц отварите вкрутую, после чего остудите их и снимите скорлупу. Лук почистите, и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сливочном масле. В фарш добавьте лук, порезанную петрушку, чеснок и одно сырое яйцо. Все посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте;
- Тесто раскатайте в пласт. На его край выложите половину из имеющегося фарша. Разместите вареные яйца через равномерные промежутки по всей длине. Их следует накрыть оставшимся фаршем. Закройте все свободным краем теста;
- Возьмите круглую форму для теста с кольцом посередине. Это поможет придать хлебу округлую форму. Соедините оба конца рулета между собой и сделайте на корочке треугольные надрезы. Тесто из данных надрезов уберите, чтобы часть фарша осталась обнажена;
- Смажьте корочку хлеба взбитым желтком и запекайте его в духовке при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Хлеб следует подавать еще теплым.
Комментарии (5)