Аппетитные луковые лепешки, которые готовятся очень быстро, рекомендуется подавать на завтрак. Сытные луковые лепешки являются прекрасной и более вкусной альтернативой обычному хлебу. Существует немало рецептов луковых лепешек на сайте
Так, к примеру, лепешки с луком можно готовить не только на пресном, но и на слоеном или дрожжевом тесте. Для этой выпечки можно использовать и репчатый лук, и салатный, и зеленый по желанию. Многие хозяйки, кроме лука, добавляют в состав теста для лепешек какие-то дополнительные ингредиенты, например, измельченный мускатный орех или какие-то другие восточные специи, а также твердый сыр или пряную зелень.
В тесто для луковых лепешек можно добавить также растопленный говяжий жир или сливочное масло.
Кроме того, луковые сытные лепешки можно не только обжаривать на сковородке, но и запекать в духовом шкафу, причем, эта выпечка, приготовленная в духовке, получается более вкусной.
Ингредиенты:
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло для жарки (по вкусу);
- стебли зеленого лука (четыре штуки);
- просеянная пшеничная мука тонко молотая (245 г);
- салатный лук крупный (одна головка);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- пищевая сода (одна ч. ложка);
- тертый твердый сыр для подачи (по вкусу);
- жирный кефир (половина стакана);
- тонкомолотая каменная соль (по вкусу).
Подготовить глубокую сковородку среднего диаметра, влить в нее какое-нибудь масло, прогреть его, в это же время следует как можно мельче нарезать очищенную луковицу.
Как только масло раскалится, насыпать в него измельченный лучок и обжаривать его при регулярном помешивании на слабом огне примерно две минуты, в это же время в отдельной емкости соединить пищевую соду, куриные яйца, добавить немного соли.
Взбить эти ингредиенты, влить необходимое количество кефира, продолжить процесс взбивания еще одну минуту, затем насыпать измельченный зеленый лук. Перемешать хорошенько яично-кефирную смесь, добавить в нее просеянную пшеничную муку и обжаренный лук, еще раз размешать все.
Почистить сковородку, влить в нее немного масла, затем раскалить его, влить небольшую порцию лукового теста, обжарить с одной стороны лепешку до легкого румяного оттенка, перевернуть ее, продолжить процесс готовки. Как только первая лепешка будет готова, переложить ее на блюдо, а в сковородку влить очередную порцию лукового теста.
Далее приготовленные луковые лепешки присыпать тертым сыром, подавать их с домашней сметаной или каким-нибудь соусом.
Комментарии (0)