Описание: Это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Рецепт моряцкого соуса "Маринара"»:
- Томаты в собственном соку (или свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сладкое — 100 г
- Бальзамик — 25 г
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (2 ч.л. орегано+1 ч.л. базилика+0,5 ч.л мол.перец чили + 0,5 ч.л. черн.мол.перец+0,5 ч.л. муск. орех) — 4 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт
Рецепт «Рецепт моряцкого соуса "Маринара"»:
1. На разогретом оливковом масле обжарим, измельченные на терке, лук и моркву.
2. Добавим измельченный чеснок и обжарим еще пару минут.
3. Притушим овощи вином, и потомим 2-3 мин.
4. Добавим очищенные от кожицы измельченные томаты и потушим еще 10 мин.
5. Добавляем специи, соль и бальзамический уксус и еще потушим до загустения.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус "Бешамель" —!!!—http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/
Соус "а ля Тобаско" —!!!—http://www.povarenok.ru/recipes/show/118299/
Источник:
Запись
Комментарии (0)