Новости для женщин!

Рецепт идеального торта «Пьяная вишня»

Этот торт настолько знаменит, что его, наверное, готовила каждая хозяйка. Вот только многие предпочитают идти в ногу с инструкцией. А значит, много тратят времени и сил на закупку и подготовку продуктов. Я же хочу показать вам, как готовить торт, заменяя при необходимости некоторые продукты.

Начну с вишни. Я десятки раз готовила торт с вишней, но однажды вместо вишни в доме оказалась смородина. И торт вышел просто бомбезный. А потом я готовила из абрикос (свежих), крыжовника (варенья) и даже из настоянных в сахаре (а потом уже и в лимонном ликере) долек апельсин. Даже и не скажу, что мне больше нравится! ВСЁ!!!

А вот с кремом дела обстоят строже. По технологии крем должен быть плотным, а значит, масляным. У меня же как-то большой дружбы с такими кремами никогда не водилось: жирные они мне (А потому всегда ищу другие варианты. И снова открытие!!! А почему именно плотный крем нужно использовать? Мне очень понравился растопленный белый шоколад вместо крема. Да и сливки оказались отличной альтернативой, хоть крем и не настолько плотный, как в классическом варианте.

Да и вместо традиционного ганаша очень интересно «смотрится» растопленный шоколад. «Вишня» в шоколадной «обертке» просто шикарная!!!

И снова я хочу, чтобы вы не следовали ровно/точно этой «инструкции», а искали свои варианты вкусного торта!!!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4-5шт.;
  • Сахар – 90гр;
  • Мука – 65гр;
  • Какао – 40гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 1,5ст.;
  • Водка – 1/4ст.;
  • Ликер – 2ст.л.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Сливки – 200мл;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Загуститель – 1пакетик.

Для глазури:

  • Шоколад – 150гр;
  • Масло сливочное – 60гр.

Приготовление:

Начнем с подготовки вишни. Вообще-то, желательно эту процедуру по «опьянению» вишни провести заранее, на день раньше. Но у меня вишня замороженная. Я ее только достала с камеры. Поверьте, через час лежания в алкоголе ягода будет «в кондиции»))

Смешиваем водку с ликером. Кстати, можно только ликер или только водку использовать.

Заливаем спиртным вишню.

Не забудьте оставить с десяток ягодок на украшение торта!

Вот тут один момент! У меня вишня замораживалась с косточкой. Она будет слегка кислой. Этот привкус нам совсем не нужен в торте! А потому я добавила еще 2ст.л. сахара.

!!!Ягоды для торта лучше всего использовать без косточки: это не только удобно и безопасно, но и нежнее вкус начинки получается!

Тесто на бисквит готовится минут за 10-15. А потом его нужно быстро поставить выпекаться!!! Поэтому, сразу включаем духовку и готовим форму. Я хочу высокий пирог приготовить, поэтому использую форму на 18см, но удлиняю ее за счет пергамента.

Отделяем желтки от белков. Белковой пены будет больше, а соответственно и миска под нее нужна побольше.

Начинаем с того, что взбиваем белки. Но это исключительно из соображений, что нам для белков нужен абсолютно чистый миксер. А вот желтки можно взбивать миксером после белков, не страшно…

Белки взбиваем с половиной порции сахара.

Взбиваем желтки с остальным сахаром.

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

А теперь аккуратно смешиваем желтковую пену с просеянной смесью сухих ингредиентов для бисквита.

Немного муки, немного белковой пены. По этой схеме вносим в желтки продукты, пока не закончится мука.

Тогда тесто порциями вносим в белковую пену и очень аккуратно лопаткой перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму и ставим выпекаться на 25-35 минут в духовку, нагретую до 180С.

Бисквит должен полностью остыть, тогда достаем его из формы.

А пока смешиваем теплое, почти полностью растаявшее на паровой/водяной бане масло с очень и очень холодными сливками. Мешаем в миксере на полных оборотах.

Добавляем в сливочную смесь загуститель и продолжаем размешивать.

Можно добавить еще 1-2ст.л. сахара, и ванилин.

Мешаем сливки до загущения.

После приготовления крема у нас еще есть время его охладить, чтобы масса стала более плотной.

Когда бисквит полностью остывает, срезаем шапочку приблизительно на ширину 1,5см. вынимаем из середины бисквита и с нижней части шапочки кусочки. Разрываем их на мелкие фракции и отправляем в крем.

!!!Немного, всего 3-4ст.л. крема стоит оставить на декор торта!!!

К крему с бисквитом добавляем вишню.

«Сиропом», в котором стояла вишня, пропитываем бисквит: и шапочку, и бока, и все в серединке.

Выкладываем начинку в бисквит.

Я всегда выкладываю горкой, а потом утрамбовываю начинку.

Накрываем бисквит шапочкой.

Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла, чтобы придать глазури блеск.

Поливаем глазурью верх торта и обильно смазываем бока.

Украшаем кремом и вишенками торт. Отправляем нашу «Вишню» в холодильник.

У меня торт не успел охладиться, как следует, народ потребовал свой «пряник». Но с таким кремом, с которым я готовлю торт, это не страшно. Крем легкий, он мигом пропитывает корж.


Источник: Рецепт идеального торта «Пьяная вишня»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вишня торт Алкоголь альтернатива

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Полина Алекс 
Какой бред, сразу видно , что автор статьи никогда не пёк торты, ингредиенты в граммах, это просто смешно, 64 г муки это вообще сколько , что это . Да кому такие рецепты нужны! Никому!
Вера Николаевна
Я не понимаю, что такое загуститель? Крахмал или агар-агар или что то еще?
Эмилия Ми^^
Если добавляете разрыхлитель,то зачем отделять белки от желтков?Трата времени)))
Татьяна S@
Использую коньяк и вишневый ликер, никакой водки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства