Новости для женщин!

Рецепт еврейских «бубликов» для вкусного перекуса



Я пробовала эти израильские бублики сначала у подруги еврейки, а потом и в Израиле. Признаюсь, дома – это что-то не то, даже у подруги они не такие, как приготовленные «на улице» на их родине. Конечно, секрет не расскажет никто. Однако, мои бейгале от этого не стали менее вкусные! Напротив, мне очень нравятся эти вкусняшки! Их удобно брать с собой, они и под кино идут не хуже поп-корна, да и перекус из бейгале отличный!

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550гр;
  • Дрожжи – 1ч.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Вода теплая – 300мл;
  • Растительное масло – 50гр;
  • Сахар – 2ст.л. (1 ложка для теста и 1 – для сиропа);
  • Мед – 1ст.л.;
  • Лен (или кунжут).

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растапливаем сахар, дрожжи и масло.

Наливаем растительное масло и всыпаем ВСЮ муку. Замешиваем тесто.

Это – безопарный метод приготовления теста. Тесто должно получиться не таким плотным и его просто так не вымесить. На что удивительно, к рукам оно не липнет и спокойно скатывается в шарик (почти))). А еще, оно будет невероятно пышным, отлично подойдет и после выпекания изделие внутри будет все пронизано дырочками, такое пышное, как пористый шоколад!

Ставим тесто на 1,5 часа в теплое место.

Тесто подросло в 3 раза! Даже по фото заметно, сколько в нем пузырей с газом. И наша задача не разрушить эту пористую структуру.

Без замеса и раскатки отрываем кусочки теста и в ладошках скатываем их в колобки.

Ставим колобки в тепло отдохнуть минут на 10, и подрасти.

Готовим сироп. Смешиваем пару-тройку ложек воды с сахаром и медом. Ставим на огонь. Растапливаем и делаем сироп немного густым (таким, чтобы «цеплялся», по принципу проверки готовности сиропа: растягивают каплю сиропа между пальцами: если есть нить, сироп готов).

Колобок растягиваем и из него делаем тонкий длинный «бублик».

Бублик смачиваем в сиропе и тут же обмакиваем в семена.

Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга на противень и ставим выпекаться при 190⁰ минут 7.

Готовые бейгали должны быть золотыми!) достаем их из печи и еще пару минут даем им остыть под полотенцем.

Вкусные, ароматные, слегка сладковатые с хрустящими семечками бейгале получились просто бомбически классными!


Источник: Рецепт еврейских «бубликов» для вкусного перекуса
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт перекус вкусняшка внутри Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Безумно Вкусный перекус за 10 минут
Безумно Вкусный перекус за 10 минут
19
Женский сайт 14:15 27 июл 2017
Обалденный перекус за 15 минут
Обалденный перекус за 15 минут
12
Здесь только хорошие новости! 16:01 10 авг 2019
Как очистить кафельную плитку от остатков строительных смесей? Как очистить кафельную плитку от остатков строительных смесей?
Пучок с помощью бублика
Пучок с помощью бублика
0
Женский сайт 08:20 12 фев 2016
Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться
Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться
8
Здесь только хорошие новости! 08:01 13 авг 2019
Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"
Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"
12
Женский сайт 00:31 29 янв 2018
Вкусняшка для перекуса на каждый день
Вкусняшка для перекуса на каждый день
31
Женский сайт 11:57 15 янв 2018
Шесть рецептов для быстрого перекуса
Шесть рецептов для быстрого перекуса
0
Дома лучше! 09:17 18 окт 2017
Форшмак по рецепту еврейской бабушки
Форшмак по рецепту еврейской бабушки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 ноя 2019
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
20
Женский каприз 21:51 05 сен 2018
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожные бублики
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожные бублики
0
Дома лучше! 11:56 06 июн 2018
Самая вкусная еврейская закуска — хацилим! Лучшее, что можно сделать из синеньких.
Самая вкусная еврейская закуска — хацилим! Лучшее, что можно сделать из синеньких.
10
Дача сад огород и просто интересное 05:47 14 июл 2018
Такой перекус я бы всегда носил с собой! Натуральные энергетические батончики.
Такой перекус я бы всегда носил с собой! Натуральные энергетические батончики.
2
Дача сад огород и просто интересное 07:10 12 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства