Новости для женщин!

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

  1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
  2. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.


Источник: Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт быстрый Время Жизнь масло молоко

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Сидорова
Такая фигня получилась.Сладкие и деревянные....Дрожжевое тесто всё-таки должно подойти .и не в холодильнике.
Замира Хасанова 
Тесто,как пух: стакан теплого кефира,1 стол.ложка сахара,10 г дрожжей сухих,1 чайная ложка соли,3 стакана просеянной муки,полстакана растительного масла. Дождаться одного подъёма ,намять и разделать. Выход:25 пирожков с любой начинкой или два пирога.можно или жарить,или печь.Важна расстойка готовых пирожков минут 30.
Наталья Зависнова 
Вы знаете, рецепт дрожжевого теста в холодильнике у меня был еще 30 лет назад. Что-то я про него забыла. А ведь очень здорово получалось. И поднималось на удивление прекрасно. Посмотрю дома рецепт и выложу. Хлопот и правда меньше.
Олеся Мандрик 
а я уже давно так делаю тесто-отлично,просто зависит от муки и не обязательно 500 мл,молока я беру два стакана и сто гр,масла
Светлана Сидорова
Что бы не липло к рукам )) А на фото тогда какое тесто? Ну насмешили )))Сделала сейчас .но муки 7,5 стаканов ушло и ещё чуток липло.Наверное масла можно побольше.Тогда не будет так липнуть.Будем пробовать и учиться))
Людмила Калинина 
Чтобы не липло к рукам надо масло не все вводить сразу, примерно половину в конце процесса вымешивания (полить сверху).
Татьяна Кудрявцева 
В любом случае тесто должно подойти и не в холодильнике, в теплом месте или при комнатной температуре, раза два его опустить, а уже потом готовить пирожки!
Людмила Калинина 
Не обязательно..только тесто для куличей надо по старинке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Как удалить известковый налёт с лейки всего за несколько минут
Как удалить известковый налёт с лейки всего за несколько минут
1
Человек познаёт мир 00:00 30 апр 2025
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 05 фев 2022
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
2
Сайт обо всём и для всех 12:19 16 янв 2024
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
4
Человек познаёт мир 10:28 30 дек 2023
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Цветы базилика – ценная находка для дома
Цветы базилика – ценная находка для дома
0
Застолье 03:42 19 мар 2025
8 продуктов, которые можно и нужно заморозить, чтобы сэкономить и упростить готовку
8 продуктов, которые можно и нужно заморозить, чтобы сэкономить и упростить готовку
22
Человек познаёт мир 12:30 26 сен 2022
Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт
Маринуем лук без уксуса. Хитрый рецепт
0
Застолье 19:52 08 фев 2023
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 27 мар 2025
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Летний пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой
Летний пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства