Новости для женщин!
<p>Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание

Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке



Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

  • филе телятины — 1 кг:
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.

Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.

Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.

Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.

Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.

Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.

Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.

Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке
Написал:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт Духовка

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
22
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Как приготовить крылышки куриные в духовке
Как приготовить крылышки куриные в духовке
0
Готовим дома 17:10 08 авг 2016
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
2
Этим нужно поделиться! 13:10 07 дек 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
0
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Все главные темы 23:50 23 июн 2018
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
8
Дома лучше! 11:27 21 фев 2018
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
5
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
7
Цветик-семицветик 13:24 13 янв 2018
Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту
Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту
4
Цветик-семицветик 15:09 08 авг 2018
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
8
Женский сайт 23:49 23 ноя 2017
Как замариновать рульку для запекания в духовке
Как замариновать рульку для запекания в духовке
2
Готовим дома 10:20 07 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства