Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшие запеченные овощи в духовке. Рататуй - это замечательное блюдо родом из Франции.
Давайте вместе с вами повторим этот рецепт и приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Основа блюда:
Баклажан - 2 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Оливковое масло - 1 ч.л.;
Для приготовления соуса:
Лук - 1 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Соль - 1\2 ч.л.;
Перец черный молотый;
Сахар - 2 ч.л.;
Чеснок - 3 или 4 зубчика;
Красный сладкий перец - 2 или 3 шт.;
Приправа - "Прованские травы" 1 ч.л.;
1. Нарезаем тонко баклажаны, помещаем их в глубокую емкость, присыпаем их солью и перемешиваем. Убираем их, они нам еще пригодятся!
Делаем соус:
1. Маленькими кубиками режем красный сладкий перец 2 или 3 шт. и лук 1 шт.
Сначала обжариваем перец на сковороде с растительным маслом 5 минут, затем добавляем к перцу лук, все вместе перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем жариться еще 5 минут на малом огне.
2. Берем 3 помидоры и снимаем с них шкурки, надрезав их крест-накрест и обдаем кипятком.
На маленькие кубики нарезаем помидоры, добавляем в сковороду к перцу и луку нарезанные помидоры, соль 1\2 ч.л., чеснок 3 или 4 зубчика, сахар 2 ч.л., Прованские травы, молотый черный перец и продолжаем тушить еще минут 5-7.
3. После тушения овощей отправляем тушеные овощи в блендер, перемешиваем их в блендере до однородной массы. Соус готов.
4. Очень тонко нарезаем кабачки и помидоры.
5. Заливаем наш соус в форму для запекания и выкладываем туда нарезанные овощи поочередно. Очередность: Кабачок - помидор - баклажан.
6. После того как все овощи выложили посыпаем Прованскими травами, смазываем сверху оливковым маслом 1 ст.л.
7. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую духовку 180 гр. выпекаться на час до мягкости.
8. Получается вот такое очень красивое и вкусное блюдо Рататуй, соус получается превосходный!
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)