Новости для женщин!

Рагу из говядины с овощами по всем правилам

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а долго возиться нет времени, я делаю рагу из овощей и мяса. Удобно и приятно сложить все в одну емкость, поставить тушиться и нюхать себе воздух, полный умопомрачительных ароматов, которыми обмениваются кусочки продуктов в процессе приготовления! 

Несомненный плюс рагу в том, что в него можно “пристроить” немолодую, жилистую говядину, все равно она растушится, и мясо будет буквально распадаться на волокна. И любые овощи – даже самые неказистые. В рецепте, который я предлагаю сегодня, используются морковь, лук, картофель и стручковая фасоль, но список можно укорачивать или удлинять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В состав блюда входит также томатный сок. Он поможет мясу с овощами стать мягкими, насыщенно-вкусными и потрясающе-ароматными. Обо всех остальных хитростях приготовления вкусного рагу я расскажу в процессе.

 говядина 300 гкартофель 10 шт.сок томатный 400 млморковь 2 шт.лук репчатый 3-4 шт.масло растительное 30 млфасоль стручковая 200 г соль,смесь перцев молотыхчеснок 2 зубчика  

Подготовлю все необходимое. Стручковая фасоль у меня разных сортов. Если она длинная, лучше поделить стручки на несколько частей. 



 

Говядину нарезаю довольно крупными кусками, избавляясь от прожилок, если они есть.

 

Выкладываю в хорошо разогретое растительное масло и жарю на сильном огне до появления корочек

Всыпаю кружочки моркови и полукольца репчатого лука. 

Обжариваю все вместе, немного убавив огонь до среднего, 5-7 минут.

Добавляю нарезанный на 4-6 частей картофель (размер их примерно такой же, как и у мяса) и стручковую фасоль.



Перемешиваю, всыпаю соль и специи. Так овощи быстрее начнут выделять свой аромат.

Жарю еще 15 минут, чтобы на некоторых ломтиках картофеля успела появиться золотистая корочка. Если сковородка начинает пригорать, подливаю растительное масло. Именно благодаря обжариванию рагу приобретет очень насыщенный вкус. Вливаю томатный сок, всыпаю измельченный чеснок. 



 

После закипания делаю минимальный огонь и тушу под крышкой до готовности картофеля, это займет примерно час. Рагу из говядины с овощами готово.

Подаю в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью (зеленый лук, кинза).


На заметку:

при желании овощи и мясо можно нарезать и помельче, это существенно сократит время приготовления;

если вместо томатного сока использовать пасту или свежие помидоры, то надо добавить воду.


Источник: Рагу из говядины с овощами по всем правилам
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи приготовление рецепт говядина рагу

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства