Что может быть лучше, чем приготовленные чудесным воскресным утром пряные оладьи из тыквы. К тому же этот
Пряные оладьи из тыквы
Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана;
- Тыквенное пюре – 1 чашка;
- Яйца – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Мука – 2 чашки;
- Сахар (можно коричневый) – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Молотый душистый перец – 1 ч. ложка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки.
Приготовление оладьев из тыквы:
1. В одной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, масло и уксус. В другую миску всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь, соль, и все перемешайте. После чего соедините содержимое мисок и тщательно перемешайте все вместе.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее масло и жарьте оладьи из тыквы, как обычные оладьи, зачерпывая большой ложкой тесто и наливая на сковороду. Поджарьте оладьи из тыквы с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи из тыквы подавайте горячими, поливая их медом или фруктовым сиропом.
Комментарии (0)