Описание: На Рождество принято печь пряники. Рецептов пряничного теста много, я взяла несложный, потому что далеко не каждый сможет вымесить пряничное тесто, например, для архангельских козуль.
Пряники ароматные и красивые, можно дарить гостям в Рождество.
Предназначение:
На праздничный стол:
Рождество
Ингредиенты для «Пряники рождественские»:
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 250 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый)
- Цедра лимона (или цедра апельсина) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 25 г
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный (капли) — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
Рецепт «Пряники рождественские»:
В 250гр муки всыпаем корицу, какао-порошок, разрыхлитель и имбирь и просеиваем. Добавляю цедру.
Желток перемешать с белком не взбивая.
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром и мёдом до растворения сахара. В эту смесь быстро влить яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Постепенно добавляю муку, вымешивая тесто. Тесто должно получится эластичным, но не очень плотным. Его завернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов.
Перед началом работы с тестом, его за 30 минут достаем из холодильника.
Тесто раскатываю в пласт толщиной 6 мм, вырезаю фигурки. Выпекать при 180 градусах 6-8 минут. Пряникам нужно дать остыть.
Просеянную сахарную пудру взбить с яичным белком на низкой скорости. Добавить лимонный сок. Готовую глазурь переложить в кулинарный мешок или в плотный пакет.
Украсить остывшие пряники.
Источник:
Запись
Комментарии (0)