Пирог нежный, ароматный и очень вкусный. Вместо обычных пирогов попробуйте испечь этот, он станет отличной альтернативой. Подавайте его уже после остывания. Вместо кокосового ореха можно использовать кокосовую стружку. К пирогу можно добавить сухофрукты, орехи (в тесто или украсить).
Ингредиенты:
Крупнозернистая манка : 0,5 Стакана,
Тертый кокосовый орех : 1,5 Стакана,
Сгущенное молоко : 0,5 Стакана,
Молоко: 0,5 Стакана,
Экстракт ванили : 1 Чайная ложка,
Топленое масло : 3 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. С помощью мясорубки измельчите кокосовый орех (или купите в магазине уже готовый. Можно использовать стружку).
2. В отдельную миску насыпьте крупнозернистую манку.
3. В миску к манке влейте сгущенное молоко.
4. Не размешивайте, а поверх распределите тертый кокосовый орех.
5. Влейте молоко комнатной температуры поверх кокосового ореха.
6. Хорошенько перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса без больших комочков. Влейте экстракт ванили.
7. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
8. Спустя необходимое время тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
9. Когда тесто нагрелось, добавьте к нему топленое масло.
10. Размешайте смесь хорошенько, добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.
11. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и распределите его равномерным слоем.
12. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
13. Оставьте торт в форме до остывания, затем аккуратно достаньте и разрежьте кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии (0)