Уютная и осенняя выпечка к чаю. Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» - именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму.
яблоки 4 шт.мука 1 стакансахар 1 стаканманная крупа 1 стакансливочное масло120 г
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трём стаканам в равных пропорциях. Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме. Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.Приятного чаепития!
Комментарии (0)