Новости для женщин!

Просто заправка для борща на зиму. Сэкономит ваше время в зимнюю пору



Приветствую вас, мои дорогие читатели. Если вы очень занятые люди и у вас появляется свободное время только в выходные, то данный рецепт именно для вас.

Пока осень ещё может побаловать остатками урожая из свежих овощей, я представляю вам интереснейший рецепт консервированной заправки для борща. Такая заранее приготовленная заправка сможет сэкономить вам время, когда его совсем не хватает на готовку.

 

Если уже готов бульон, то на приготовление борща вам потребуется 15 минут.

На 20 банок по 0,5 литра нам потребуется:

Помидоры - 3 кг.
Свёкла - 3,5 кг.
Лук репчатый - 2 кг.
Болгарский перец - 1,5 кг.
Морковь - 2 кг.
Соль - 5 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Душистый перец - 20 горошин
Лавровый лист - 6 шт.
Черный перец - 3 гр.
Масло растительное - 650 мл.
Столовый уксус 9% - 150 мл.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Как стерилизовать банки я вам рассказывать не буду и так знаете, так что приступим к самой заправке)

 

Главным инструментом в этом рецепте является: кухонный комбайн, либо обычная тёрка или блендер с насадкой тёрки. Первым делом я натираю свёклу. Если в ручную, то натирайте на крупной тёрке.

 

Это отменное наказание, нарезать такое количество моркови вручную.

Следом так же на крупной тёрке натираю морковь. Если есть желание порезать вручную, то нарезайте соломкой.

 

У болгарского перца удаляю семена и плодоножку, на блендере ставлю насадку для нарезки соломки и нарезаю перец. При отсутствии таких насадок или блендера, перец можно нарезать вручную.

 

При желании можно просто нарезать кубиками, а так же снять кожуру.

Помидоры разрезаю пополам и удаляю плодоножку, после чего отправляю в стакан блендера и измельчаю их.

 

Масло вливаем только небольшую часть от всей нормы, которая представлена выше.

Лук нарезаю кубиком при помощи ножа и отправляю его в кастрюлю с маслом. Обжариваю его до прозрачности.

После чего нам потребуем очень большая кастрюля, в моём случае она больше 20 литров, так как я готовлю большую порцию заправки. В неё перекладываю обжаренный лук и все остальные овощи: свеклу, морковь, болгарский перец и помидоры. Далее добавляю оставшееся растительное масло и лимонную кислоту. Кастрюлю ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой, как только овощи дадут сок, я ставлю огонь на средний и довожу до кипения.

 

За 5 минут до готовности добавляю лавровые листья и столовый уксус, перемешиваю и довожу до кипения.

После закипания, вновь уменьшаю огонь и тушу в течение 15 минут под закрытой крышкой. Дальше добавляю соль, сахар, душистый и черный перец, и перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу в течение 40-45 минут.

Осталось только заполнить простерилизованные банки данной заправкой для борща, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. После чего укутать одеялом и через сутки убрать в то место для дальнейшего хранения.

Приятного вам аппетита!


Источник: Просто заправка для борща на зиму. Сэкономит ваше время в зимнюю пору
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт борщ Время заправка зима Пора

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
24
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
11
Женский сайт 16:20 10 авг 2017
Как правильно выбрать и монтировать вентиляцию в кухню Как правильно выбрать и монтировать вентиляцию в кухню
12 хитростей, как сэкономить время на приготовлении еды. Теперь ты знаешь, как готовить быстро!
12 хитростей, как сэкономить время на приготовлении еды. Теперь ты знаешь, как готовить быстро!
6
Интересный мир 14:17 27 апр 2018
15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы
15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 22 авг 2019
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
15 простых советов как сэкономить много денег
15 простых советов как сэкономить много денег
33
Жизнь прекрасна 20:30 25 фев 2017
10 крутых косметических трюков, которые сэкономят ваше время
10 крутых косметических трюков, которые сэкономят ваше время
19
Жизнь прекрасна 05:30 01 сен 2019
Привычки, которые помогут сэкономить ваши деньги
Привычки, которые помогут сэкономить ваши деньги
5
Интересный мир 08:11 08 мар 2018
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении. Оказывается, нужно всего лишь повернуть…
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении. Оказывается, нужно всего лишь повернуть…
1
Интересный мир 10:35 26 окт 2017
10 полезных трюков для одежды! Сэкономят кучу времени…
10 полезных трюков для одежды! Сэкономят кучу времени…
23
Интересный мир 07:20 24 апр 2017
Сушим морковь и свеклу быстро и просто
Сушим морковь и свеклу быстро и просто
0
Дача сад огород и просто интересное 10:30 30 авг 2016
Как много желающих порулить! Как мало желающих поработать!
Как много желающих порулить! Как мало желающих поработать!
0
Здесь только хорошие новости! 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства