Приветствую вас, мои дорогие читатели. Хочу вам продемонстрировать простейший рецепт салата из традиционного продукта нашей кухни. Этим продуктом является редька, которая по моему мнению оказалась незаслуженно позабыта. А ведь данный корнеплод очень полезен и обладает массой целебных свойств (когда-то в детстве я чёрной редькой лечил насморк, её согревающие свойства способны вылечить гайморит).
Украсить можно укропом или петрушкой.
Ещё с давних пор редька использовалась на Руси, как главный ингредиент для салатов и различных блюд.
Для салата нам потребуется:
Редька - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (если луковица крупная)
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль, черный перец - по вкусу.
Масло растительное для жарки
Масло для заправки (на ваш вкус или оливковое, или растительное).
Процесс приготовления:
Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и отвариваю яйца.
Этот процесс нужен для того, чтобы из редьки вышла горечь.
Редьку очищаю и натираю на крупной тёрке, после чего перекладываю в ёмкость. Потом добавляю соль, примерно пол чайной ложки. Тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться на 30 минут.
Нарезка не принципиальна, так как на вкус блюда это никак не повлияет.
Нарезаю лук и отправляю его на заранее разогретую сковороду, обжариваю его до золотистости.
С редьки сливаю выделившуюся из неё жидкость. Очищаю отваренные яйца и нарезаю их. После чего отправляю нарезанные яйца к редьке и туда же обжаренный лук. Приправляю маслом и перчу по вкусу.
Вот такой простейший и вкусный салат получился из такого полезного продукта.
Комментарии (0)