Новости для женщин!

Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет



Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Приятного аппетита! :)



Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Приготовление:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.


Источник: Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус Вода Воздух Желание завтрак

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Шульман
Действительно только знающий как много химикалий испускает горячий пластик может оценить этот " полезный" рецепт. Не в коем случае не ешьте и особенно не давайте детям.
Елена Задорожная
10 минут в горячем целлофане!!! ФУ!!!
Наталья Ермолова
Если обычный полиэтилен заменить рукавом для запекания мяса/овощей, который предназначен для высоких температур и безопасен по хим.выделениям, то думаю должно получиться не плохо. Приеду с отпуска, попробую, результат напишу.
Юля Габидуллина
Я готовлю воздушный омлет без добавления масла в банке,на водянной бане. В кастрюлю с кипящей водой ставлю банку,в которой уже взбила всё необходимое для омлета,и минут 10 занимаюсь своими делами))) затем накрываю банку железной крышечкой и жду до готовности. Шикарный,воздушный омлет получается!
Елена Коваленко
А из банки как доставали?
Наталья Ленская
А можно прям из банки ложкой))
Олечка Филиппова
наверное можно если вы одна живете и завтракаете! но я все же люблю есть из красивой посуды а не из банки ((( я даже кофе в бокале не признаю, только в чашке с блюдцем
Jana
ну точно, олечка филиппова...вся такая нежная, разнообразная, самобытная...и т.д.
Ксения Щёлокова
И зачем так заморачиваться?? Омлет прекрасно готовится на антипригарной сковороде, под крышкой- 5 минут и готово!Такой же пышный и воздушный!)
Вера Орехова 
Ну что Вы, Ксения! На сковороде конечно быстрее, но в духовке вкуснее!
Ирина Иванова
Ужасный рецепт! Кто додумался?
Ольга Краснова
Это перебор. Лучше взболтать и в духовку. Пропорции 300 мл молока на 6 яиц. Проверено и вкусно. Масла там минимум.
Afina Васильева
СУМАШЕСТВИЕ.ДО ЧЕГО УЖЕ ДОДУМЫВАЮТСЯ...!!!ГОРЯЧИЙ ПЛАСТИК ВЫДЕЛИТ В ОМЛЕТ СТОЛЬКО ХИМИИ.ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ...ЛЮДИ.ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ.А НЕ ТЕМ МЕСТОМ.КОТОРОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СИДЕНИЯ НА УНИТАЗЕ...
Татьяна С
собственно, автор имел в виду пакет для запекания)))
столько высказываний о полиэтиленовом пакете, который просто сварится))))
Valentina hohlova 
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1881095-kak-pravilno-iz-otpuska-ili-s-otpuska.html - это вам, Наталья Ермолова. Такая безграмотность у человека с прославленной фамилией. ИЗ. ИЗ. ИЗ отпуска.
Елена Коваленко
Не придирайтесь! мы не на уроке русского языка! Здесь обсуждается рецепт и Наталья предложила вариант по приготовлению омлета!
Тарасова Ирина
Не рациональный какой то рецепт)). Я лучше по старинке, на сковородке.
тамара батуренко
Все верно: ни в фольге, ни в полиэтиленовом пакете пищу нельзя подвергать температурной обработке
Татьяна Иванова
А я готовлю омлет в микроволновке. Яйца (5 шт.) взбить с солью, добавить молоко (0,5 стак.) и ещё раз взбить. Стеклянную кастрюльку для СВЧ смазать сливочным маслом. Готовить под крышкой 2-3 мин. на средней мощности, перемешать вилкой и ещё 2-3 минуты готовить. Приятного аппетита.
Ольга Халилулина
СВЧ-военно-промышленный комплекс России, средство массового уничтожения......
Наталья ...
Я тоже готовлю омлет в микроволновке, мне очень нравится. Быстро, вкусно!
Юлия Ковалева
Омлеты можно делать в любой посуде) и в банке и в сковороде.. всё дело в начинке. А вернее в подушке для омлета) это могут быть перцем болгарский кольцами, обжаренный хлебушек полосками и затем, как гренки слегка чесноком натертые, могут быть обжаренные слегка сосиски или кружочки картофеля) голь на выдумку хитра!
Татьяна С
я тоже самое делаю, только в разогретой духовке и минут за 20 максимум... зачем кастрюля с водой?..
и автор забыла упомянуть, что пакет должен быть не простым полиэтиленовым (вы только гляньте на комменты)), а специальным, для запекания
Ирина Петровна
В стеклянной банке на водяной бане - это идея. А если взять баночки из под "добрыненского" варенца для каждой порции будет и удобно и стильно. О бязательно сделаю.
Любовь
В духовке, в микрухе, в мульте, в пароварке и очень редко на сковороде - обожаю омлеты!!! Сейчас купила офигенный аэрогриль и там готовила. Но, лучше, чем в моей, к великому сожалению сломавшейся Штебе (на пару), никогда не получалось(((
Елена Беляева 
А я, когда хочется повкуснее, чем омлет, делаю следующее: яйца взбить с солью, по вкусу можно добавить любых специй, молоко не добавлять!, вылить на разогретую сковороду с минимальным количеством масла, немного поджарить, а затем полёт фантазий, мелко порезаные колбаска или что-то мясное, перчик, помидорка и тёртый сыр выкладываем на половину яичного блинчика, аккуратно накрываем второй и пару раз переворачиваем, получается такой аля чебурек
Olga Frunze 
а я попробую сварить в пакете для запекания....просто интересно!
наталья алексеевна
Утром перед работой всем надо заморачиваться с духовками, банками и пакетами? Просто яйца, соль, молоко взбить вилкой и на сковороду под крышку, потом перевернуть и под крышку, всё. Если нет молока, минералка с газом подойдёт, а если зелень есть мелконарезанная, то ещё вкуснее. А уж когда время есть, то можно экспериментировать как угодно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства