Новости для женщин!

Потрясающе вкусная медовая курочка по-китайски - праздник вкуса в одной тарелке!

Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками. Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять! Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!! 



500 гр. куриного филе

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой красный острый перец

2 ст.л. меда

1/3 стакана соевого соуса

1 стакан кетчупа, или томатного соуса

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. кунжутного масла

2-3 ст.л. растительного масла

кунжут и зеленый лук для подачи 

 

В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп и мед. Поставить на маленький огонь и помешивать до растворения меда. Затем добавить мелко нарезанный острый перец и кунжутное масло, перемешать. Проварить соус 1-2 минуты и снять с огня.  В воке, или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и обжарить еще пару минут, периодически помешивая.Затем выложить куриное филе, целиком или нарезанное крупными кусками, залить соусом и томить на маленьком огне под крышкой около 1 часа. 
После 30 минут тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.
 После чего, достать курицу из соуса, разобрать на крупные длинные волокна и вернуть их обратно в соус.
(Так как филе горячее, очень удобно его разбирать двумя вилками, или же можно просто нарезать его ножом на длинные ломтики).
 Крахмал развести в 3-4 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой ввести в соус с курицей и помешивая проварить до загустения, примерно 1-2 минуты. Снять с огня. Подавать курочку рекомендую с отварным рисом и брокколи, посыпав сверху кунжутом и зеленым луком. Приятного вам аппетита!!!


Источник: Потрясающе вкусная медовая курочка по-китайски - праздник вкуса в одной тарелке!
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт вкус праздник брокколи Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства