Новости для женщин!

Постный тар-тар – использую только сырые овощи и авокадо. Сытно и свежо

Когда в меню появляется слово тар-тар, у каждого всплывают различные ассоциации и представления: для некоторых это густой сливочный соус с каперсами и солеными огурчиками, кто-то представляет себе сырое рубленое мясо, и лишь для некоторых тар-тар – это мелко нарезанный овощной микс. Такое изысканное блюдо французской кухни чаще всего готовится из молодой телятины или красной рыбы без тепловой обработки, однако уже во многих ресторанах или кафе придумали и альтернативный вариант – овощной. Идя в ногу со временем, я очень полюбила подавать на стол именно последний вариант, так как он может стать и закуской, и гарниром и даже основным угощением, особенно для вегетарианцев. Для своего особенного рецепта я использую только сырые овощи, без термической обработки. Главное отличие тар-тара  от овощной нарезки – это способ подачи: все овощи должны быть очень мелко нарублены, уподобляясь оригинальной мясной рецептуре. Для овощного тар-тар на моей кухне всегда должен находится следующий список ингредиентов

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки — 6-7 листочков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза вареная или консервированная – 90 гр.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы очистить авокадо нужно разрезать его пополам, извлечь косточку, а  затем ложкой отделить его от кожуры. Авокадо лучше использовать немного тверже обычного, чтобы он хорошо резался кубиками.

Далее авокадо необходимо нарезать очень мелкими кубиками и поместить в глубокую тарелку.

Туда же в салатник к авокадо нужно мелко нарубить и томат.

А затем измельчить и болгарский перец.

Последним в тарелку к овощам отправляется мелко нарезанная зелень листьев петрушки.

Заключительным ингредиентом в тарелке становится кукуруза. Я использую консервированный ее вариант.

Для соуса следует смешать соевый соус, масло, тертые зубчики чеснока и сушеный базилик.

После чего полученную смесь необходимо добавить к овощам в тарелке и все тщательно перемешать.

Овощной тар-тар следует подавать так же, как и мясной, выложив в специальную круглую форму, как это делают во многих ресторанах или кафе.


Источник: Постный тар-тар – использую только сырые овощи и авокадо. Сытно и свежо
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт салат авокадо тара базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства