Новости для женщин!

Постные картофельные оладьи с яблоком

В рамках подготовки к Посту продолжаю показывать вам варианты вкусных и простых завтраков, которые не содержат мяса, молочных продуктов и яиц, и сегодня речь о постных картофельных оладьях с яблоком. Если предыдущие овощные оладьи были приятными на вкус и удобными, то вот эти - просто шедевр, я считаю. Мне совершенно случайно удалось подобрать такое сочетание продуктов, которое в сумме дало нереально классный и прекрасный результат. На мой вкус - они идеальны. Картофель обеспечивает сытность. Яблоко дает нежную структуру и едва уловимую фруктовую нотку. Сельдерей вносит свежесть. Овсяные хлопья деликатно скрепляют все вместе и добавляют полезности еде. В общем, с моей точки зрения это просто нереально крутой рецепт постного завтрака, делюсь без сомнений. Как и во многих подобных рецептах, пропорции компонентов могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого конкретного человека, я приведу свои - мне именно они кажутся оптимальными. Не исключаю, что, если в доме будет валяться ненужный стебель сельдерея, я пущу его в оладьи целиком, однако, пока вот делаю именно так - и прихожу в состояние перманентного восторга.

Нет пользы от благотворительности, о которой трубят трубою; нет выгоды и от поста, о котором всем разглашают. Что делается напоказ, то не приносит плода, который бы соблюдался до будущего века, но ограничивается людскою похвалою.
Василий Великий, "Творения"

Постные картофельные оладьи с яблоком готовятся просто и быстро, рецепт вполне подходит для буднего завтрака перед длинным рабочим днем. Если надо добавить сытности-калорийности, можно в блендер ввести немного семечек, кунжута, орехов. Удачи в экспериментах!

Как готовить постные картофельные оладьи с яблоком

Ингредиенты для постных картофельных оладий с яблоком:

2 картофелины;

1/2 большого яблока;

примерно 1/3 стебелька сельдерея;

1 ст. л. овсяных хлопьев "с горкой";

веточка петрушки;

растительное масло;

соль, перец, чеснок по вкусу.

 

Инструкция

 

    • В чашу блендера выкладываем очищенный картофель, яблоко, сельдерей.

    • Туда же сразу добавляем овсяные хлопья, соль, перец, зелень.
    • Можно пюрировать сначала овощи, потом добавить овсвянку - тогда структура оладий будет чуть грубее. Мне нравится однородное тесто - кладу сразу все.

    • Пюрируем. Чтобы масса легче и быстрее стала гомогенной, можно добавить в блендер пару ложек растительного масла.

    • Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    • Выкладываем на салфетки, после чего перекладываем на тарелку и сразу подаем.

  • Классного вам утра, хорошего дня и приятного аппетита!


Источник: Постные картофельные оладьи с яблоком
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт яблоко благотворительность блендер Будущее быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства