Новости для женщин!

Поджарка из свинины

Описание: Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средних) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (Можно сушеный или севжий) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.

Рецепт «Поджарка из свинины»:

Поджарка из свинины

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупненькими брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Поджарка из свинины

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть. Если нет — масло не нагрелось. Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться. Оно должно лежать в один слой. Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы. При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать. Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию. Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Поджарка из свинины

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть присаливаем (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца. Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона. Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном. Проверяем наш острый перчик на наличие дырочек. Нам нужен только целый, иначе будет очень остро. На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон. Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне. На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Поджарка из свинины

Про перчик, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Поджарка из свинины

Разогреваем скороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Поджарка из свинины

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перчик. Пробуем на соль, перец. Добавляем при необходимости. Готово. Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир. Особенно хорош рис.

Поджарка из свинины

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Запись Поджарка из свинины впервые появилась Женский сайт.


Источник: Поджарка из свинины
Теги: Кулинария Время гарнир горячее вкусно вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:52 30 мар 2025
Мифы о вреде и пользе свинины
Мифы о вреде и пользе свинины
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:38 02 окт 2024
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 13 авг 2024
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 01 июн 2025
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Рагу из свинины с паприкой
Рагу из свинины с паприкой
0
Женский сайт 23:45 10 фев 2016
Рецепт приготовления нежной свинины
Рецепт приготовления нежной свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:06 31 авг 2023
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Как выглядели элитные дома в Советском Союзе и почему они по сей день привлекают внимание
Как выглядели элитные дома в Советском Союзе и почему они по сей день привлекают внимание
0
Жизнь прекрасна 09:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства