Всем привет! Совсем скоро придет зима, в это время года особенно хочется испечь, чего нибудь вкусного для своей семьи. Предлагаю простой рецепт пирожного, готовить несложно, а с чаем вкуснота!
Рецепт:
Для бисквита:
3 яйца
125 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. кипятка
125 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 гр. кукурузного или картофельного крахмала
Для шоколадного соуса:
200 гр. молочного или темного шоколада
200 мл. молока горячего
Кокосовая стружка или измельченные орехи
Форма размером примерно 20*20 см.
Способ приготовления:
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем ванилин по вкусу и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
В сливочное масло вливаем кипяток и добавляем в яичную смесь, продолжаем взбивать, примерно одну минуту.
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Тесто выливаем в квадратную форму или на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Приготовим шоколадный соус:
Растопим на водяной бане шоколад.
Добавляем горячее молоко, и перемешиваем до однородной консистенции.
Кокосовую стружку высыпаем в отдельную миску.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.
Бисквит остужаем на решетке и нарезаем на квадраты, чем квадраты меньше, тем пирожное получится вкуснее.
Кусочки бисквита, окунаем в шоколадный соус, и обваляем в кокосовой стружке со всех сторон.
Готовое пирожное оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем убираем в холодильник или подаем к чаю.
Комментарии (0)