Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
ТестоМука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 гДрожжи — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Молоко — 200 млМасло растительное — 4 ст. л.НачинкаФарш мясной — 350 гЛук репчатый — 1 штКартофель (Среднего размера) — 3 штМасло сливочное — 50 гСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуУкроп — по вкусуЛист лавровый — 1 штЧеснок — 1 зуб.СоусМолоко — 150 млМука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.Масло сливочное — 40 гДополнительноМасло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
Приготовим соус. В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня.
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.








Комментарии (0)