Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
ТестоМука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 гДрожжи — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Молоко — 200 млМасло растительное — 4 ст. л.НачинкаФарш мясной — 350 гЛук репчатый — 1 штКартофель (Среднего размера) — 3 штМасло сливочное — 50 гСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуУкроп — по вкусуЛист лавровый — 1 штЧеснок — 1 зуб.СоусМолоко — 150 млМука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.Масло сливочное — 40 гДополнительноМасло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая. Приготовим соус. В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня. Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.Растопить масло. Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз. На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки. Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз. Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут. Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
Комментарии (0)