Новости для женщин!

Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!




 

 

Для теста:

Молоко (теплое) - 100 мл

Кефир - 150 мл

Сахар - 2 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок

Мука - 500-550 г

*

Для начинки:

Курица отварная - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Зелень петрушки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

*

Желток - для смазывания пирожков

Молоко - 1 ч. ложка

Кунжут - для посыпания пирожков

  

    Видео рецептПирожки с мясом



 

 

 

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.

 

Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.

После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.

 

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.

Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

 

Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.

Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова.
(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)

Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.

Складываем пополам.

 

После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.

Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии.

Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!


Источник: Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт красиво ля Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства