Пирожки с капустой без дрожжей в духовке рецепт домашний и простой.Пирожки получаются очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- тесто без дрожжей на сметане
- капуста
- лук
- томатная паста или сок
- соль,сахар-по вкусу
- яйцо и сметана для смазывания
- сыр и кунжут для присыпки
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке фото рецепт
Готовим начинку из капусты для пирожков
Капусту мелко нашинковать.
Нарезать мелко одну луковицу,морковь натереть на тёрке.Обжарить на растительном масле до мягкости.
Отправить капусту к луку на сковородку.Обжаривать 5 минут.
Добавить томатный сок(у меня домашнего приготовления)Если будете добавлять магазинную томатную пасту, то в таком случае нужно влить несколько капель уксуса.Посолить,добавить сахар,перемешать и тушить до готовности.
Разделить тесто на 12 -14 частей.
Формируем пирожки с капустой
Рабочую поверхность смазать растительным маслом.Каждый кусок теста, руками на столе расплющить, но не очень тонко, в лепешку (тесто настолько мягкое,что его не нужно раскатывать скалкой).
Положить в центр начинку и защипать края.
Сформировать пирожок( у меня кругленькие,в виде булочек).
Выпекаем пирожки в духовке
Выложить пирожки на противень, на дно пергамент. Взболтать одно яйцо со сметаной.Смазать пирожки этой смесью.Соединить кунжут и пармезан и сверху щедро посыпать наши пирожки-булочки.
Выпекать пирожки с капустой примерно минут двадцать пять, температура 190
градусов до румяного цвета.Достать из духовки и накрыть полотенцем.
Полностью остывшие пирожки положить в пакет и хранить в прохладном месте.И даже на следующий день они будут оставаться очень мягкими.Приятного аппетита!
Видео рецепт Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Комментарии (0)