Пирог "Сама в шоке!". На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!
Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!А вкусный, ну просто не оторваться! Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
Творог (нежирный) — 300 г
Простокваша — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 650-700 г
Масло растительное (в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 100 г
Вода (теплая, кипяченая) — 100 мл
Тмин (для посыпки) — 1 ч. л.
Огурец (свежий, для начинки) — 500 г
Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
Сыр колбасный (копченый, для начинки) — 150 г
Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться. К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое место примерно на 1 час. Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты. Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога! Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.Смазать верх желтком и посыпать тмином. Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вот и готов наш красавчик! Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!А вкусный, ну просто не оторваться! Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
Комментарии (0)