Описание: Какой вкусный пирожок получился)
Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком… ммм…
Попробуйте!
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На полдник
/ На ужин
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Сдобный пирог с консервами»:
- Кефир — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто,2 в начинку) — 3 шт
- Маргарин — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука (+около 0.5 стакана для вымешивания) — 2.5 стак.
- Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Кунжут (для посыпки) — 2 ч. л.
Рецепт «Сдобный пирог с консервами»:
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).
Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.
Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.
Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.
Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой.
Лук нарезать и все вместе перемешать.
Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.
Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.
Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимум. температуре-для подъема, минут на 10.
Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 35-45, до красивого цвета!
Вот такая вкуснота получилась!
Ароматное, мягкое тесто!!!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)