Описание: Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении пирог.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пирог со сливами и творожной заливкой»:
- Тесто песочное — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Слива — 7 шт
- Творожная масса — 250 г
- Яйцо — 2 шт
Рецепт «Пирог со сливами и творожной заливкой»:
1. Раскатайте тесто и положите его в форму с открывающимися краями, предварительно смазав форму маслом. Сделайте в тесто проколы вилкой, положите сверху бумагу для выпечки.
2. На бумагу для выпечки насыпьте сухую фасоль, она будет грузом, чтобы тесто не поднималось при выпечки. Выпекайте в духовке 8-10 минут, при температуре 200 градусов.
3. Для творожной заливки смешайте творог, яйца и сахар. Всё хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
4. Достаньте пирог из духовки, уберите фасоль и бумагу.
5. Разрежьте сливы на половинки и выложите на тесто. Сверху залейте пирог творожной смесью.
6. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь.
Примечание:
Для этого пирога можете использовать любой творог, который у Вас есть дома. Например, я использовала риккоту и творожную пасту.
Источник:
Запись
Комментарии (0)