Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (у меня 20% жирности) — 150 г
- Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания пирога) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
- Сыр голландский — 100 г
- Колбаса (у меня докторская и краковская) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.
Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.
Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)