Для кого-то ревень является декоративным, а некоторые хозяйки используют растение в пищу. Стебли ревеня имеют кисловатый привкус и удивительную особенность сочетаться практически с любыми ингредиентами. Из этого продукта можно готовить компоты, варенье, добавлять к овощам, мясу или в качестве начинки для пирогов. Кроме того, растение является полезным, и даже используется в рецептах народной медицины, а также многими фармакологическими клиниками. Именно поэтому в сезон сбора урожая я стараюсь делать блюда с этим фрукто-овощем как можно чаще. На завтрак идеально подходит очень простой и быстрый пирог с ревенем.
Для его приготовления надо иметь следующие ингредиенты:
- стебли ревеня – 300 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 230 гр.;
- мука пшеничная – 350 гр.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус 5 % — 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую кастрюлю или чашку. Разбить туда яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать при помощи блендера, миксера или обычным венчиком.
Затем к яично-сахарной массе добавляется кефир и также вымешивается до однородного цвета.
После этого в столовой ложке необходимо загасить пищевую соду уксусом и ввести получившееся в смесь в кастрюле. Посолить.
В последнюю очередь в тесто следует добавить муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным муку необходимо просеять. В результате должно быть тесто консистенции очень жирной сметаны.
Стебли ревеня нужно тщательно промыть. Если используется молодой урожай, то очищать их от кожуры не следует. Далее ревень режется брусочками длиной приблизительно 0,5 см.
Противень для выпекания смазывается растительным маслом или выкладывается пекарской бумагой, а затем на дно равномерно распределяются измельченные стебли ревеня.
Сверху начинки выливается тесто. Противень помещается в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовый пирог с начинкой из ревеня необходимо перед подачей немного остудить. Каждый кусочек можно украсить свежей мятой или полить любимым сладким соусом или сливками.
Комментарии (0)