Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо» — закусочный пирог к праздничному рождественскому столу.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- куриная грудка — 1,3 кг
- яйцо — 6 шт.(3 вареных+3 сырых)
- морковь -1 шт.
- лук — 2 шт.
- укроп — пучок
- смесь перцев (черный.перец,,паприка,душистый перец, кориандр,горчица )- 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.
Рецепт пирог из куриного фарша
Лук мелко нарезать .
Измельчить чесночек.
Морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Куриные грудки пропустить через мясорубку.
Укроп мелко порубить.К фаршу добавить зелень, яйца,свои любимые специи и соль по вкусу.
И положить остывшие овощи(обжаренные морковь,лук и чеснок). Хорошенько все перемешать.
Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана.Яйца отварить до готовности,остудить и очистить.Разрезать каждое пополам,вдоль.
Сверху на кольцо выложить яйца,срезом вниз,слегка придавливая руками.
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Тесто нарезать на полоски,ножом для пиццы, нарезать декоративные листочки и звездочки.А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.
«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полосочки сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Разболтать яйцо и смазать поверхность пирога. Выпекать в духовке минут 40-50 при t 180 градусов.Закусочный Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо» ,готов!
Дать пирогу остыть и подавать.Приятного аппетита!
Комментарии (0)