Новости для женщин!

Пиде, пицца по-турецки

В первый раз пекла такое, это просто класс, очень вкусно! Пиде иногда называют турецкой пиццей, потому что суть её пицца и есть — тесто обычное пиццевское плюс начинка, правда, вполне конкретная, а не такая разнообразная как у пицц. Только форма довольно оригинальная, это должна быть лепёшка в виде длинной лодки, лично мне ещё аджарские хачапури вспомнились...


Нам понадобится:
- для теста:
500 г муки
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 ст.ложки растительного масла
250-300 мл воды (будем посмотреть в процессе замешивания)

- для начинки:
500 г мякоти говядины (шейная часть, непостная такая нифига), баранина подойдёт тоже
2 красных болгарских перца
1 зелёный перец (у кого как, а у нас они островатые продаются)
2-3 помидора
2 средних луковицы
150 г твёрдого сыра
зелень мелиссы и укропа


Набор для теста, из отряда простейших:


В небольшой миске размешиваем дрожжи, пару столовых ложек муки и полстакана тёплой воды, в сторону на 15 минут до появления шапочки:


Затем берём миску побольше, в неё сеем муку, соль, добавляем всю «шапочку», растительное масло и остальную тёплую воду:


Я сразу добавила ещё ровно стакан, и получилось тютелька-в-тютельку, хотя, количество примерное. Тут вообще дело-то не в чётком количестве воды, а в качестве муки, сколько какая возьмёт. Короче, смотрим, анализируем, делаем выводы в процессе. Задача — получить мягкое и однородное тесто, вот такое:


Миску с тестом затянула плёнкой, и на 1,5 часа подходить. Как раз начинку сделала неспеша и отвлекаясь.

Начинку начнём готовить с красных болгарских перцев - их надо испечь до обугливания в духовке на 200 градусах минут за 20-25. «Прям, как я люблю — чёёрненькие!» ©


Мясо прокрутила на мясорубке через крупную решётку:


Овощи почистила и нарезала (лук забыла!!! непростительный момент...):


Ну, и всё соединила (перцы, те, что красные, очистила от шкурок и внутренностей, да):


Из специй взяла соль, чёрный перец, зёрна кориандра (в ступке протереть) и чуток порошка перца чили. Тут дело вкуса исключительно. Намешала:


Сыр, естественно, это ведь пицца! Сыра надо взять нормально так, граммов 150, а то и больше. Пойдёт любой полутвёрдый, да вот российский в турецкую пиццу очень даже вполне. Натираем на средней тёрке:


Тесто уже в боеготовности:


Я его обмяла и поделила на 4 одинаковых кусочка:


Теперь кусочки эти надо сформировать в колобки, размять руками в более-менее овал и скалкой раскатать в тонкую овальную лепёшку. Довольно тонкую, 2-3 мм прямо. Присыпка мукой приветствуется:


Самое время ставить духовку на 200 градусов, а противни застелить пекарской бумагой.

По лепёшке распределяем начинку, сначала ложкой, затем пальцами, надо так плотно и тоненько, чтобы всё успело пропечься:


А теперь творчество — загибаем края, можно немного внахлёст, и придавливаем их к начинке, концы слепляем. Лодка готова! Переносим их на противень:


Из этого количества начинки и теста у меня получилось две небольших (на фото выше) и две огромных лодки. Последним этапом - помазка краёв теста взболтанным яйцом и посыпка всей конструкции сыром, от души.

Выпекала сразу два противня 25 минут, режим верх-низ плюс обдув, на всякий случай через 15 минут поменяла противни местами. Всё удалось вполне:


Нарезка традиционно поперёк и чуть наискосок. Режьте сразу как вынули из духовки, они так прикольно хрустят!


Ооо, ребята, нам очень понравилось. Начинка вкуснейшая, очень сочная, тесто тоненькое и хрустящее, всё прекрасно пропеклось и нигде не намокло. Не хватало только берега турецкого и шума волн... Приятного аппетита!

Источник


Источник: Пиде, пицца по-турецки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
6
Здесь только хорошие новости! 13:05 18 июл 2021
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
0
Женский сайт 08:10 19 фев 2016
Глубокая пицца по-чикагски
Глубокая пицца по-чикагски
0
Женский сайт 09:05 15 янв 2016
Кабачковая пицца в духовке
Кабачковая пицца в духовке
4
Советы по домоводству 12:50 03 июл 2021
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
0
Женский сайт 13:15 01 мар 2016
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
Экспресс пицца на основе лаваша. Быстро и невыносимо вкусно
0
Женский сайт 22:42 18 июл 2017
Пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде
5
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
Пицца «Нельзя не соблазниться»
Пицца «Нельзя не соблазниться»
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 23 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства