Приготовить в домашних условиях настоящую пиццу невозможно. Ведь тесто для нее готовят по специальной технологии, да и выпекают не в обычной духовке, а в печи.
Но, сделанная самостоятельно домашняя пицца, не менее вкусна, нежели приготовлена профессионалами. Предлагаю свой проверенный рецепт, по которому тесто получается тонким, нежным и очень вкусным.
Для приготовления понадобится:
дрожжевая основа:
- пятьсот грамм муки;
- двадцать грамм свежих дрожжей;
- один стакан горячей воды;
- одна чайная ложка мелкой соли;
- пол чайной ложки сахара;
- рафинированное подсолнечное масло (примерно полстакана).
начинка и соус:
- двести грамм вареной колбасы;
- три-четыре свежих шампиньона;
- половинка болгарского перца;
- две столовых ложки маринованной кукурузы;
- двести грамм сыра твердых сортов;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица.
Как готовить домашнюю пиццу:
- Дрожжи соединяем с одной столовой ложкой муки и сахаром.
- Вливаем две-три ложки теплой кипяченой воды и размешиваем все компоненты до однородности.
- Оставляем опару в теплом месте, пока она не подрастет, а на поверхности не появятся характерные пузырьки.
- Муку смешиваем с солью.
- Добавляем подросшую опару.
- Вливаем стакан горячей (не кипятка) воды. Перемешиваем ложкой.
- Теперь добавляем понемногу растительное масло, замешивая эластичное, отлипающее от рук тесто.
- Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем для расстойки.
- Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны некрупно нарезаем. Слегка обжариваем их на растительном масле.
- Ломтики колбасы измельчаем длинной тонкой соломкой.
- Также на тонкие полоски нарезаем болгарский перец.
- Натираем на самой мелкой терке сыр.
- Да двадцать-тридцать минут тесто должно подойти и увеличится в объеме в три раза.
- Раскатываем его на противне, дно которого выстилаем фольгой. Дрожжевое тесто очень прилипает, как к фольге, так и пергаменту, поэтому щедро смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
- Всю поверхность теста равномерно смазываем кетчупом.
- Выкладываем колбасу.
- Затем грибы и перец.
- Присыпаем зернами кукурузы.
- Из майонеза и кетчупа в равных пропорциях готовим соус, добавив в него пол чайной ложки горчицы. Выливаем его поверх начинки. Можете и не готовить такой соус, но с ним пицца сочнее и пикантнее.
- Распределяем поверх ингредиентов натертый сыр.
- Выпекаем пиццу не более двадцати минут, при температуре 250 градусов. Не пересушите тесто, иначе оно будет жестким и твердым. Пицца готова, если тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
Комментарии (0)