Очень вкусная сочная пицца получается,приготовьте,не пожалеете!Рецепт теста очень простой,удачный.Без яиц и молока.Это тесто отлично подойдёт и для жареных пирожков.
ТЕСТО
-
мука 200 г
-
вода 125 мл
-
дрожжи сухие 1 ч.л.(5 г)
-
масло растительное 3-4 ст.л.
-
соль 0,5 ч.л.
-
сахар 0,5 ч.л.
НАЧИНКА
-
творог 200 г
-
сыр твёрдый 200 г
-
помидоры 2 шт.
-
зелень укропа 1 пучок
-
соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тесто для пиццы
В тёплую воду всыпаем сухие быстродействующие дрожжи,растительное масло,соль,сахар и перемешиваем. - Просеиваем муку.Оставим 30 г .Перемешиваем ложкой.
- Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность.
Вымешиваем тесто.Для удобства смажьте руки растительным маслом.Тесто получатся мягкое и не липнет к рукам. - Накрыть миской и оставить на 30-40 минут.
- Форму смазать растительным маслом. Растянуть тесто по форме руками и сделать небольшие бортики.
- Начинка для пиццы
Творог размять вилкой.Добавить нарезанный укроп,соль,перец.По желанию можно добавить немного чеснока.Перемешать. - Выложить творожную массу на тесто и аккуратно распределить ложкой.
- Нарезать кольцами помидоры и выложить на творог.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать пиццу при температуре 190-200 градусов,25-30 минут. - Очень вкусная сочная пицца получается,приготовьте,не пожалеете!
Комментарии (0)