Привет, друзья! :) В поселке Листвянка есть один очень хороший отель - «Маяк». в нем есть кафе с совершенно чудесной кухней. Там не оказалось ни одного блюда, которое нам с семьей не понравилось бы, а такое бывает очень редко. Этот свекольный салат - как раз оттуда.
Правда, на традиционный пхали он, вероятно, похож не очень сильно - во всех описаниях этого салата я встречал, что ингредиенты измельчают блендером или через мясорубку, а потом лепят из получившейся массы котлетки. Здесь в блендере ничего не измельчается, а режется тонкими ломиками.
Вкус от этого ни в коем случае не страдает, салат, на наш взгляд, получается отличным.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится (на три порции):
Свекла - одна средняя
Красный сладкий лук - половина средней головки
Соленый огурец - один средний, можно заменить маринованным, но тогда не добавлять уксус
Ядра грецкого ореха - от двух орехов
Белый винный уксус - 2-3 чайные ложки
Соль по вкусу
Как готовить:
Свеклу порезать полосками и потомить в небольшом количестве воды до готовности. Здесь свекла не варится целиком и не запекается, а именно томится на маленьком огне до готовности.
Ядра орехов промыть, обсушить и измельчить. Огурцы порезать такими же ломтиками, как и свеклу.
Затем в отдельной емкости соединить пару шестую часть стакана свекольной воды, в которой она варилась, винный уксус и соль. В блюдо выложить свеклу, огурцы, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Если вместо соленых огурцов возьмите маринованные, то смешайте со свекольной водой маринад в равных пропорциях и полейте им.
И перемешать. Очень легкий в приготовлении и при этом очень вкусный салат получается. С чуть заметной кислинкой. Мне этот вариант больше традиционных и околотрадиционных рецептов пхали нравится тем, что не надо пачкать кучу посуды измельчением.
Большое спасибо шефу за отличное блюдо. И вы обязательно приготовьте :)
Комментарии (2)