Описание: Очень интересное, вкусное блюдо для любителей свеклы. Вполне заслуженно займет место на праздничном столе. За рецепт спасибо Алексею Онегину.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Тартар из свеклы»:
- Свекла (крупных) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые — 2 шт
- Лук красный — 12 шт
- Лук-порей (зеленая часть) — 1 шт
- Грибы (сухих молотых в порошок (у меня белые)) — 12 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 12 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 12 ч. л.
- Хрен — 12 ч. л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Тартар из свеклы»:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. В конце запекание к свекле добавить чеснок, чтобы он тоже запекся.
2. Зеленую часть лука порея высушить в духовке, затем растереть в порошок. Немного порошка уйдет в тартар, остальной порошок переложить в баночку и использовать как приправу.
3. Лук, вяленые томаты и петрушку мелко нарезать, добавить растертый запеченный чеснок. Добавить грибы, масло, лимонный сок, горчицу и хрен.
4. Остывшую свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с остальными ингредиентами.
5. Добавить 1 чайную ложку порошка лука-порея.
6. Перемешать, приправить солью, перцем. Еси нужно добавить еще лимонного сока и масла по своему вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца свежего или сушеного. Подавать тартар с тонкими ломтиками подсушенного хлеба. Хорошим дополнением будет и паста из авокадо.
Перед подачей тартар охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)