В очередной раз, купив на рынке два вида перца (сладкий и острый), не придумала ничего особенного, как его заготовить. Решила просто обжарить в масле, это тоже вкусно. А оставшуюся часть жгучего перца – засушить.
Ингредиенты:
· перец стручковый сладкий - 500 г;
· перец острый – 200 г;
· масло постное - 250 г;
· соль.
ингредиенты
Приготовление:
1. Перец моем, удаляем повреждения, просушиваем бумажным полотенцем. Хвостики оставьте, если длинные — можно укоротить.
2. Для обжарки используем небольшую сковороду с бортиками (миску, кастрюлю) – так расход масла будет меньше. Выливаем стакан масла в емкость для жарки и хорошо нагреваем его. Обязательно понадобится крышка.
емкость для обжаривания
3. Сладкий перец выкладываем в сковороду и сразу накрываем крышкой. Через 1-2 минуты щипцами или вилкой перемешиваем овощи, чтобы они обжарились равномерно, готовим еще 2 минуты.
обжариваем сладкий перец
4. Выкладываем готовый перец в миску, посыпаем солью.
немного присыпать солью
5. Также обжариваем острый перец.
6. В простерилизованные банки плотно укладываем обжаренные овощи, сладкий и острый перец вперемешку. Подходящая тара для такой консервации - баночки объемом от 500 г и меньше.
готовые овощи
7. Заливаем горячим маслом в котором обжаривали. Если масла недостаточно, нагрейте немного на сковороде и добавьте в банки, чтобы овощи полностью были в масле. Закрываем.
готовая консервация
Выход - 2 баночки по 380 г.
Острого перца я купила столько же, сколько и сладкого, но не решилась столько добавить, уж очень он «злой». Его можно посушить.
Для этого понадобится прочная нитка и иголка.
Приготовление
- Овощи вымойте.
- Вденьте нитку в иголку и соберите «бусы» из острых перцев. Нанизайте перцы на нитку, протыкая их сразу возле ножки.
Нанизываем перец на нитку
Высушить такое ожерелье можно на балконе или на кухонном окне.
Сушим
Вкусных вам заготовок!
Комментарии (0)