Новости для женщин!

Печеночные котлеты «Сочные и нежные»

Описание: Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может)Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго))Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения
/ Пасха


/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:

  • Печень говяжья (Можно брать печень свиную, но для меня она горчит, потому больше люблю говяжью.) — 1 кг
  • Сало (В идеале здесь подойдет гусиный жир. Если вижу его на рынке, то обязательно беру в той же пропорции. Но, чтобы не заморачиваться, вполне подойдет обычное свежее сало.) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сода (С горой.) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (Сметану брать только магазинную, не домашнюю!) — 500 г
  • Вода (Воды приблизительное количество.) — 500 мл
  • Масло растительное (для жарки.)

Рецепт «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:

Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20. Затем на раскаленном масле жарим наши котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку. Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр. сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь. После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут. Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Печеночные котлеты «Сочные и нежные» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
Теги: Кулинария Время Мука горячее пасха Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства