Описание: Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может)Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго))Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:
- Печень говяжья (Можно брать печень свиную, но для меня она горчит, потому больше люблю говяжью.) — 1 кг
- Сало (В идеале здесь подойдет гусиный жир. Если вижу его на рынке, то обязательно беру в той же пропорции. Но, чтобы не заморачиваться, вполне подойдет обычное свежее сало.) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сода (С горой.) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (Сметану брать только магазинную, не домашнюю!) — 500 г
- Вода (Воды приблизительное количество.) — 500 мл
- Масло растительное (для жарки.)
Рецепт «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:
Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20. Затем на раскаленном масле жарим наши котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку. Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр. сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь. После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут. Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)