Описание: Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
				Предназначение:
				
								Для детей:
								На десерт
																
								Конкурсные рецепты:
								Конкурс «Удиви меня»
																
								На завтрак:
								Сытный завтрак
																
								На обед:
								На десерт
																
								На полдник				
								На праздничный стол:
								8 Марта
				 / 								День влюбленных
				 / 								День рождения
				 / 								Новый год
				 / 								Рождество
																
								На ужин:
								На десерт
Ингредиенты для «Печенье "Розмари"»:
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 100 г
 - Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 2 стак.
 - Масло сливочное — 100 г
 - Сливки (20%) — 100 мл
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Розмарин (порезанный свежий или сушёный) — 1 ст. л.
 - Джем — 4 ст. л.
 - Белок яичный — 1 шт
 - Сахарная пудра — 150 г
 - Крахмал картофельный — 1 ч. л.
 - Сок лимонный — 1 ч. л.
 
Рецепт «Печенье "Розмари"»:
						
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
						
			В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". 
Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера. 
						
			Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая. 
Измельчаем массу кухонным процессором. 
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.
						
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.
						
			Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья. 
Кладём печенье на лист пергамента на противень. 
В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление. 
						
Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
						
			В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук. 
Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. 
						
Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.
						
С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.
						
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)