Описание: Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Печенье "Розмари"»:
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 100 г
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Розмарин (порезанный свежий или сушёный) — 1 ст. л.
- Джем — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт «Печенье "Розмари"»:
Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая.
Измельчаем массу кухонным процессором.
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья.
Кладём печенье на лист пергамента на противень.
В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление.
Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук.
Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.
Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.
С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)