Новости для женщин!

Печенье безе без яиц. Рецепт настоящее чудо надо лишь рассол и сахар

Моя бабуля не могла есть яйца. Не знаю, что была за проблема у нее, но от одного яйца в тесте она могла попасть в больницу. И при этом бабуля была знатной хозяйкой. Ее пирожки, хлеб и торты знали все вокруг (бабуля любила угощать и друзей, и соседей). Как она готовила? Поверите, но большая часть выпечки была… без яиц!! То, что бабуля намеривалась отведать сама, она готовила не просто без яиц, но даже без отделенные белки или желтки. Вопрос, как это у нее удавалось? На самом деле есть огромное количество рецептов, где можно обойтись без яиц, и при этом, ни вкус. ни внешний вид блюда от этого не пострадает.

Помогая бабуле, я и освоила такие рецепты. Называю их диетическими; и доля правды в этом есть, но только доля: если речь идет о десерте, то лучше сахар не заменять ни фруктозой, ни глюкозой, и никаким другим заменителем.

Этот рецепт вообще волшебный! Как по мне, он стоит того, чтобы его опробовать и ввести в свое меню. Это – безе с рассолом из банки консервированного горошка. Как видите, настоящее чудо! Практически из ничего (уверена, что процентов 80 народа спокойно выливает эту жидкость в сток) будет классное печенько, легкое, нежное, его не отличить от обычного. Конечно, я люблю такой простой рецепт из двух ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Жидкость из банки горошка – банка пол-литровая;
  • Сахар – 1/4ст. (или по вкусу);

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем жидкость до состояния легкой пены. Как только пена станет стабильной (не распадется, когда перестанем взбивать), начинаем по малюсеньким партиям добавлять сахар.

Решила выделить на этот момент отдельный пункт! Желательно заменить сахар на сахарную пудру. Я просто давно не делала безе из этих продуктов, и подзабыла такой важный момент, что сахар в жидкости ОЧЕНЬ плохо растворяется. Мы рискуем, что сахар не растворится весь; а при выпекании начнет таять и карамелизоваться прямо в изделии, отчего печенюшки будут не хрустящими, а тянущимися.

Взбиваем, пока не растворится весь сахар (по возможности). У меня на это ушло минут 5-7 при высокой скорости.

Смотрите, какая получается пышнющая пена! Все, как полагается, даже устойчивые пики присутствуют.

Формируем из жидкой меренги печенье любого размена и формы, какая вам больше понравится.

Выпекаем при 100⁰ минут 40-60. И при этом обязательно дверцу шкафа оставляем приоткрытой, понижая таким образом температуру.

После выпекания печенье не оставляем в духовке. Достаем и даем ему минут 5 на остывание.


Источник: Печенье безе без яиц. Рецепт настоящее чудо надо лишь рассол и сахар
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт безе печенье рассол сахар

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства