Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина.
- Печень говяжья — 700 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Тимьян — по вкусу
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти.
Измельчить томаты из банки.
Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.
С печени снять пленку и нарезать брусочками.
Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
Выложить ее на тарелку и накрыть.
Начинаем обжаривать лук с морковью.
Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу.
Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.
Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.
Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие.
Наливаем вино и тушим еще 30 минут.
И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)