Нежнейший паштет из куриной печени и сливок на Новый Год,под гранатовым желе.
Ингредиенты:
- печень куриная 600 г
- лук 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- сливки 10% — 200 мл
- сливочное масло — 80-100 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сок гранатовый 300 мл
- желатин быстрорастворимый 20 г
- зерна граната для украшения
Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год рецепт
Очистить луковицу и нарезать кубиком, можно достаточно крупно, все равно все будем измельчать.На разогретую сковородку налить растительное масло и добить кусочек сливочного масла. Отправить лук и обжаривать на среднем огне.
Пока лук жариться нарезать полукольцами морковь.Выложить к луку и готовить овощи до мягкости.
>Обязательно все периодически помешивать лопаткой.
Куриную печень хорошо промыть, удалить все плёночки и лишний жир.
Выложить печень к овощам и готовить минут пять ,тоже помешивая лопаткой.
Влить сливки и тушить еще 3-5 минут .
В конце приготовления посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Переложить в глубокую посуду, добавить оставшееся сливочное масло.
Все измельчить погружным блендером. Если нет блендера в мясорубка в помощь.
Паштет получается однородный, нежный, воздушный
Берем стеклянную форму ,размер 28 на 18 см.Выложить паштет в форму, разровнять поверхность лопаткой
и можно аккуратно провести кулинарным шпателем.Пока отставим в сторону.
В желатин добавить 5 -7 столовых ложек гранатового сока. Оставить массу для набухания, на 10 минут.
Затем соединить оставшийся сок с набухшим желатином и прогреть в микроволновке, пока желатин полностью не растворится.
Кстати,гранатовый сок можно заменить на вишневый.
Дать желе остыть при комнатной температуре и аккуратно вылить на паштет. Украсить гранатовыми зернами .
Отправить куриный паштет в холодильник до полного застывания желе.
Очень хорошо режется порционно на следующий день.
Подавать с хлебом или тостами.Приятного аппетита!
Видео рецепт Паштет из куриной печени и сливок на Новый Год
Комментарии (0)