Новости для женщин!

Овсяные сконы (британская кухня)



Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.


Сливочное масло — 100 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
2. Изюм промыть, залить кипятком, дать размякнуть.
3. Взбить яйцо, к нему добавить молоко (у меня были сливки, я взяла половину необходимой порции молока и разбавила водой) и растопленное сливочное масло, изюм.
4. Смешать сухую смесь с яичной. Получится липнущее тесто, но его можно размять руками толщиной примерно 2 см.
5. Круглой формой вырезать печеньки.
6. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.


Источник: Овсяные сконы (британская кухня)
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт кухня быль Вода Духовка масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства