Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!
Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.
В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.
Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!
Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.
160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)
************************************************************
Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.
140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)
Способ приготовления
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Размешиваем вилочкой до однородного состояния.
Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.
Всё размешиваем до однородного состояния.
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем.
Сформируем печенье.
Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.
В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.
В углубление насыпаем измельчённый шоколад.
Так формируем все печенья.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.
Выкладываем печенье на противень засланный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.
Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.
Даём печеньям остыть и можно их кушать!
Когда печени будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.
Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печений бумагой для выпечки.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии (0)