Описание: Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву — вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный — без яиц и большого количества масла — в Пост заменяю на растительное и превосходная выпечка у вас на столе!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Отрывной десертный хлеб»:
- Мука (с горкой плюс на раскатывание) — 2 стак.
- Масло сливочное (из них 2 ст л на тесто) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара плюс 60 гр на тесто) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сок (виноградный,яблочный или апельсиновый) — 125 мл
- Корица — 1 ст. л.
- Дрожжи (лучше возьмите 20-25 гр свежих) — 2 ч. л.
- Пюре (тыквенное) — 180 мл
Рецепт «Отрывной десертный хлеб»:
В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать
Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10
Добавить тыквенное пюре — если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе мука забьет тесто и хлеб не будет воздушным
Просеять 1 стакан с горкой муки, добавить соль, перемешать
Добавить еще стакан муки с горкой и замесить тесто, оно будет липучим, но больше не добавляйте муку, смазать чашу растительным маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
150 гр сахара соединить с корицей.2 ст л сливочного масла растопить. Достать тесто, стол посыпать мукой и вымесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник
Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, прижать начинку
Разрезать тесто в длину на 5-6 одинаковых полос и сложить их одна на одну, разрезать стопку на 6 частей и выложить их в форму, предварительно смазав ее растительным маслом
Выкладываем все стопочки в форму
Накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки
Разогреваем на 180 духовку и выпекаем 40 минут
Отщипываем или режем и с джемом и чаем мммммммммммм!
Источник:
Запись
Комментарии (0)