Описание: Соус вкусный, в меру острый и ароматный! Идеально подходит к жареной картошечке!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Острый гречневый соус к жареной картошке»:
- Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль» ) — 1 ст. л.
- Сметана (если хотите пожиже, то больше добавить. ) — 200 мл
- Аджика (острая — можно больше или меньше ) — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Мясо (любое — у меня вареная говядина)
Рецепт «Острый гречневый соус к жареной картошке»:

Отмерять нужное количество гречневых хлопьев и

измельчить в "муку".

Добавить сметану,

аджику,

соль и перец.

Порезать мясо мелкими кубиками и добавить к соусу.

Перемешать.

Соус получается густой. Если хотите пожиже, то добавьте больше сметаны. Переложить соус в соусник.

Подать к жареной картошке!
![]()
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)